вкусности
 
САХАЛИН INFO
15.12.19 [11:56] *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: вкусности  (Прочитано 27627 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ЛИДЕР
Администратор
*****

Репутация 5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 425



WWW
« : 03.04.06 [06:00] »

В новом разделе форума можно предложить или обсудить различные блюда и кулинарные рецепты Smile
Сообщить модератору   Записан
Fanton
Гражданин
**

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 71



« Ответ #1 : 31.10.06 [23:14] »

Во  Хачу спрасить как готовить чимчу с мясом???
и самое главное как пянсе сделать???
Сообщить модератору   Записан
ЛИДЕР
Администратор
*****

Репутация 5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 425



WWW
« Ответ #2 : 19.02.07 [00:58] »

Пянсе (Джиджин Пьёонсу) – фирменное блюдо компании ООО «Синэргос», острые паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша, капусты, лука, чеснока и черного перца. Основой рецептуры и названия послужила корейская кухня, богатая всевозможными блюдами, приготовленными на пару.

Официальный рецепт пянсе является коммерческой тайной компании.

Неофициальный рецепт:
Для начинки в одинаковой пропорции взять свинину и говядину, пропустить через мясорубку. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Нашинковать капусту и подсолить ее. Через некоторое время отжать и смешать с мясом, добавить приправы (вместо капусты можно использовать кимчхи). Готовое дрожжевое тесто разделить на шарики и раскатать в виде круглой лепешки. Положить в центр лепешки фарш, соединить края теста и защипать. Пянсе сложить на доску и дать им подняться в теплом месте. Затем варить на пару.

мука - 600 г.
мясо - 500 г.
лук - 100 г.
чеснок - 20 г.
соль - 12 г.
соевый соус - 40 г.
кунжутное семя - 5 г.
черный перец - 1,5 г.

тока соус брать с надписью made in Korea или made in Japan.

манты (с сайта гастранома)

(на 5 порций по 18-20 штук)
500 г муки
1 яйцо
0,5 стакана воды
700 г баранины
300 г говядины
100 г курдючного сала
6 луковиц
500 г мякоти тыквы
соль, перец по вкусу

http://www.gastromag.ru/fdRecipe/view_MultiStep.asp?4341
пошаговый рецепт  с картинками



рецепт корейских пельменей МАНДУ

РЕЦЕПТ БЛЮДА (на 4 персоны)
Тесто: 1 стакан муки, соль, шпинат, плод гардении
Начинка: 60 г нежирного фарша, 30 г пророщенной сои, 50 г кимчи из китайской капусты, 30 г соевого творога "тубу", 30 г лука
Приправа: 1/3 ст.ложки соли, 1/2 ст.ложки чесночного порошка, 1/2 ст.ложки кунжутного масла, черный перец
1. Плод гардении разломить и вымачивать в воде до тех пор, пока вода не станет желтой. В шпинат добавить немного воды, затем измельчить в миксерею Полученную массу процедить через марлю и использовать в качестве пищевого красителя.
2. Муку разделить на 3 части, добавить соль и приготовить тесто 3-х цветов, добавляя пищевые красители (желтый и зеленый) и воду. Каждую порцию теста вымесить до получения однородного цвета.
3. Вымыть и приготовить на пару побеги сои, после чего измельчить их. Мелко нарезать лук и кимчи. Из творога "тубу" отжать воду. Фарш, измельченные побеги сои, лук, кимчи и "тубу" хорошо перемешать. Добавить приправы и снова перемешать. (Чтобы в фарше не было воды, отожмите его. Кимчи отжимают по вкусу).
4.Раскатайте тесто на кружки по 5 см в диаметре. На тесто положите 1 ст.ложку начинки, залепляйте их так же, как и обычные русские пельмени.
5. Отварите приготовленные пельмени в кипящей воде, затем положите их на несколько минут в холодную воду. Подавать следует по 5-6 пельменей каждого цвета.


Осанчжок (Рыбный шашлык)
ИГРЕДИЕНТЫ
А) 100 г.говядины, 1/2 столовой ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка кунжутного масла, кунжутная соль, черный перец, зеленый лук, чеснок.
В) Рыба-зеркало - 2 штуки, 1/2 столовой ложки соли, 1 чайная ложка кунжутного масла, глюконат натрия.
С)Пучок петрушки, 6 вишен, порошок из кедровых орехов.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовьте фарш и приправьте игредиентами А.
2. Удалите голову, хвост и внутренности рыбы-зеркала, почистите ее и порежьте прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 и длиной 7 см.
3. Приправьте рыбу солью, кунжутным маслом и глюконатом натрия.
4. Нанизайте кусочки рыбы на заостренные деревянные палочки, оставляя промежутки для заполнения фаршем.
5. Заполните промежутки между кусочками рыбы приправленным фаршем, слегка отбейте всё это тупой стороной ножа и поджарьте на сковороде.
6. Подайте рыбный шашлык на блюде, украсив петрушкой и вишней.

КАПУСТА КОРЕЙСКАЯ (с разных сайтов)

 Фенька коpейская пpостейшая: Беpется капуста. Шинкуется.
 Засыпается оху.. офигенным колличеством кpасного пеpца. Пеpеминается.
 И фенька коpейская готова. 8-//~
 Еще туда соли и чесноку от пуза. Потом поквасить (тем же методом, как и ноpм.
 квашеная капуста). Hазывается - чимча (кимчи, кимчхи, кто как).
 Воняет стpашно, но очень вкусно!!! (для любителей остpенького)
 После потpебления не pекомендуется ходить по театpам Wink)

другой рецепт:
 
Чимча: Берем один велок китайской капусты, разрезаем его на четыре части, складываем ровным слоем в большую кастрюлю, заливаем соленным раствором, сверху ставим груз, раствор должен быть немного теплым и пересоленным. Даем постоять 2 или 3 дня, для засолки. Потом все промываем в проточной воде, режем на кусочки 1-2 см, складываем в кастрюлю и добавляем специи: черный перец, молотый кориандр, чеснок, кинзу свежую (если есть),еще знаете в России раньше делали, называется "корбра" - это молотый красный сладкий и горький перец с чесноком, но если этого нет, можно положить немного томатной пасты, красного сладкого и горького перца. Все хорошо перемешать, дать постоять еще в тепле 1 сутки, потом переложить в банку и поставить в холодильник. Это и есть "чимча" по корейски. Зимой очень даже идет, остренькая и согревает хорошо!
Сообщить модератору   Записан
Fanton
Гражданин
**

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 71



« Ответ #3 : 30.03.07 [21:21] »

спасиб большое
Сообщить модератору   Записан
Харьковчанка
Бывалый
***

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 168


« Ответ #4 : 15.11.07 [06:00] »

Когда-то давным давно продавался в магазинах сушеный папоротник...ням! А щас есть такое? ConfusedУ нас нет...

Готовить его умею/умела?/... А вот интересно какой это сорт папоротника ? Very Happy
Сообщить модератору   Записан
Харьковчанка
Бывалый
***

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 168


« Ответ #5 : 14.01.08 [22:21] »

Прочитала рецепт в журнале:
 отварные креветки(400гр), мидии(300 гр), кольца кальмаров(200гр),
 заправить оливковым маслом с рубленной петрушкой, взбрызнуть соком лимона,
украсить дольками лимона, выложить на листьях салата.
Но перед Новым годом найти в продаже кальмаров была целая проблема, как выяснилось- не разрешимая. Кальмаров заменили осьминогами (порезала как захотелось  Razz) - салат просто супер, рекомендую Very Happy
Сообщить модератору   Записан
Харьковчанка
Бывалый
***

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 168


« Ответ #6 : 01.02.08 [03:06] »

Салат с кальмарами - сразу предупрежу - этот не пробовала,но в субботку буду делать

Ингредиенты:
500 г кальмаров
500 г шампиньонов
1 банка плавленого сыра, типа Виолы
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
200 г грецких орехов
2 луковицы
немного сливочного масла
3 зубчика чеснока

Способ приготовления:
Кальмары очистить и варить в подсоленной воде 5 минут. Остудить и порезать тонкой соломкой. Грибы отварить, порезать и обжарить вместе с тонко нарезанным репчатым луком на сливочном масле 5 минут. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу. Добавить в смесь измельченные орехи и чеснок. Этим соусом заправить грибы с кальмарами, оставив пару ложек, хорошенько все перемешать. Выложить салат в салатницу, сверху залить оставшимся соусом и украсить грецкими орехами. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

http://www.ck-master.ru/
Сообщить модератору   Записан
ЛИДЕР
Администратор
*****

Репутация 5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 425



WWW
« Ответ #7 : 03.02.08 [20:18] »

ну и как ? =)
Сообщить модератору   Записан
Харьковчанка
Бывалый
***

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 168


« Ответ #8 : 06.02.08 [23:01] »

ну и как ? =)
Razz та никак пока... обошлись варениками Very Happy
Сообщить модератору   Записан
Alinka
Новичок
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #9 : 13.06.08 [07:46] »

Лазила по кулинарным сайтам,нашла здесь http://www.russianfd.com/recipes/recipe.php?r8397 рецептик,очень понравился

салат нежный с кальмарами.

подготовленных кальмаров отварить вместе с креветками. для этого довести воду в кастрюле до кипения, немного подсолить и опустить кальмары и креветок. буквально через 2-3 минуты их вынуть, остудить и нарезать соломкой.. яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке. зеленый лук нарезать. в салатнице смешать все продукты, заправить майонезом, перемешать. верх салат нежный с кальмарами украсить отварными креветками.
Точное количество продуктов по ссылке

Сообщить модератору   Записан
Alinka
Новичок
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #10 : 15.07.10 [16:57] »

Что нибудь экзотического? Папоротник это просто здорово.Употребляют в пищу только молодые побеги папоротника-орляка, собранные весной и ранним летом. В это время крючкообразные изогнутые вверху побеги сочные и легко ломаются.

рецепт папоротник

Папоротник мелко порубить, добавить нарезанный лук и слегка обжарить в ложке растительного масла. Всыпать муку, влить мясной бульон или воду. Прибавить соль, перец, а когда папоротник сварится, положить сметану.

Сварить вкрутую несколько яиц, очистить, нарезать кружочками и уложить на горячем блюде. Выложить сверху папоротник. Подавать к столу очень горячим.

папоротник 750 г
лук репчатый 2 головка
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
бульон мясной 1 стакан
сметана 1 стакан
яйца 3 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
Сообщить модератору   Записан
Дренаж
Новичок
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 10



« Ответ #11 : 03.10.11 [23:15] »

За корейские пельмешки большое спасибо!
Сообщить модератору   Записан
Кэт
Новичок
*

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15



« Ответ #12 : 25.09.12 [19:09] »

Ваш ребенок не ест запеканку? я тоже не ела, пока мне мама не приготовила творожный пирог, теперь сама делаю
Тесто:1 пачка маргарина на тёрке+1 ст сахара+2 ст муки + 1/2 ч.л. соды+2 яйца всё перешать, сыпучая консинстенция.
Начинка:2 пачки творога+2 яйца+1ст. сахара, жидкая получится. а далее маслом противень, тесто и сверху начинку. я делаю тесто, начинка, тесто. пальчики оближешь, а времени и продуктов минимум.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

eBay Sniper
ОСТРОВ САХАЛИН: САЙТ | IRC ЧАТ | ЗНАКОМСТВА | ОБМЕН ССЫЛКАМИ
ЮЖНО-САХАЛИНСК: САЙТ | ЧАТ | ЗНАКОМСТВА | ОБЪЯВЛЕНИЯ | ПОГОДА
Электронная доска бесплатных объявлений острова Сахалин
Посмотреть объявления | Добавить объявление
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Minerva Theme by MT2-Soft, sponsored by The Simple Machines Forum Directory. (Theme © 2008, Gary M. Gadsdon)