Пянсе (Джиджин Пьёонсу) – фирменное блюдо компании ООО «Синэргос», острые паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша, капусты, лука, чеснока и черного перца. Основой рецептуры и названия послужила корейская кухня, богатая всевозможными блюдами, приготовленными на пару.
Официальный рецепт пянсе является коммерческой тайной компании.
Неофициальный рецепт:Для начинки в одинаковой пропорции взять свинину и говядину, пропустить через мясорубку. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Нашинковать капусту и подсолить ее. Через некоторое время отжать и смешать с мясом, добавить приправы (вместо капусты можно использовать кимчхи). Готовое дрожжевое тесто разделить на шарики и раскатать в виде круглой лепешки. Положить в центр лепешки фарш, соединить края теста и защипать. Пянсе сложить на доску и дать им подняться в теплом месте. Затем варить на пару.
мука - 600 г.
мясо - 500 г.
лук - 100 г.
чеснок - 20 г.
соль - 12 г.
соевый соус - 40 г.
кунжутное семя - 5 г.
черный перец - 1,5 г.
тока соус брать с надписью made in Korea или made in Japan.
манты (с сайта гастранома)
(на 5 порций по 18-20 штук)
500 г муки
1 яйцо
0,5 стакана воды
700 г баранины
300 г говядины
100 г курдючного сала
6 луковиц
500 г мякоти тыквы
соль, перец по вкусу
http://www.gastromag.ru/fdRecipe/view_MultiStep.asp?4341пошаговый рецепт с картинками
рецепт корейских пельменей МАНДУРЕЦЕПТ БЛЮДА (на 4 персоны)
Тесто: 1 стакан муки, соль, шпинат, плод гардении
Начинка: 60 г нежирного фарша, 30 г пророщенной сои, 50 г кимчи из китайской капусты, 30 г соевого творога "тубу", 30 г лука
Приправа: 1/3 ст.ложки соли, 1/2 ст.ложки чесночного порошка, 1/2 ст.ложки кунжутного масла, черный перец
1. Плод гардении разломить и вымачивать в воде до тех пор, пока вода не станет желтой. В шпинат добавить немного воды, затем измельчить в миксерею Полученную массу процедить через марлю и использовать в качестве пищевого красителя.
2. Муку разделить на 3 части, добавить соль и приготовить тесто 3-х цветов, добавляя пищевые красители (желтый и зеленый) и воду. Каждую порцию теста вымесить до получения однородного цвета.
3. Вымыть и приготовить на пару побеги сои, после чего измельчить их. Мелко нарезать лук и кимчи. Из творога "тубу" отжать воду. Фарш, измельченные побеги сои, лук, кимчи и "тубу" хорошо перемешать. Добавить приправы и снова перемешать. (Чтобы в фарше не было воды, отожмите его. Кимчи отжимают по вкусу).
4.Раскатайте тесто на кружки по 5 см в диаметре. На тесто положите 1 ст.ложку начинки, залепляйте их так же, как и обычные русские пельмени.
5. Отварите приготовленные пельмени в кипящей воде, затем положите их на несколько минут в холодную воду. Подавать следует по 5-6 пельменей каждого цвета.
Осанчжок (Рыбный шашлык)ИГРЕДИЕНТЫ
А) 100 г.говядины, 1/2 столовой ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка кунжутного масла, кунжутная соль, черный перец, зеленый лук, чеснок.
В) Рыба-зеркало - 2 штуки, 1/2 столовой ложки соли, 1 чайная ложка кунжутного масла, глюконат натрия.
С)Пучок петрушки, 6 вишен, порошок из кедровых орехов.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовьте фарш и приправьте игредиентами А.
2. Удалите голову, хвост и внутренности рыбы-зеркала, почистите ее и порежьте прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 и длиной 7 см.
3. Приправьте рыбу солью, кунжутным маслом и глюконатом натрия.
4. Нанизайте кусочки рыбы на заостренные деревянные палочки, оставляя промежутки для заполнения фаршем.
5. Заполните промежутки между кусочками рыбы приправленным фаршем, слегка отбейте всё это тупой стороной ножа и поджарьте на сковороде.
6. Подайте рыбный шашлык на блюде, украсив петрушкой и вишней.
КАПУСТА КОРЕЙСКАЯ (с разных сайтов)
Фенька коpейская пpостейшая: Беpется капуста. Шинкуется.
Засыпается оху.. офигенным колличеством кpасного пеpца. Пеpеминается.
И фенька коpейская готова. 8-//~
Еще туда соли и чесноку от пуза. Потом поквасить (тем же методом, как и ноpм.
квашеная капуста). Hазывается - чимча (кимчи, кимчхи, кто как).
Воняет стpашно, но очень вкусно!!! (для любителей остpенького)
После потpебления не pекомендуется ходить по театpам

)
другой рецепт:
Чимча: Берем один велок китайской капусты, разрезаем его на четыре части, складываем ровным слоем в большую кастрюлю, заливаем соленным раствором, сверху ставим груз, раствор должен быть немного теплым и пересоленным. Даем постоять 2 или 3 дня, для засолки. Потом все промываем в проточной воде, режем на кусочки 1-2 см, складываем в кастрюлю и добавляем специи: черный перец, молотый кориандр, чеснок, кинзу свежую (если есть),еще знаете в России раньше делали, называется "корбра" - это молотый красный сладкий и горький перец с чесноком, но если этого нет, можно положить немного томатной пасты, красного сладкого и горького перца. Все хорошо перемешать, дать постоять еще в тепле 1 сутки, потом переложить в банку и поставить в холодильник. Это и есть "чимча" по корейски. Зимой очень даже идет, остренькая и согревает хорошо!